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Recette de la Tarte au raisin et Muscat de Beaumes de Venise

tarte-raisin-Muscat1©Valerie-Biset-533x400

 

Un dessert bien de saison avec le savoureux raisin Muscat du Ventoux et le vin doux naturel « Muscat de Beaumes de Venise »

Pour 6 personnes, je prévois :

1 belle grappe de raisin noir

125 g. de poudre d’amande

75 g. de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de crème fraiche

1 pâte sablée

3 œufs

1  verre de Vin Doux Naturel « Muscat de Beaumes de Venise » (ou éventuellement du Rhum ou de l’Amareto)

 

               

 

 

Dans un saladier, je mélange les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande, la crème fraiche et le Muscat jusqu’à obtenir un mélange lisse.

J’incorpore ensuite les raisins préalablement lavés, coupés en deux suivant leur grosseur et… épépinés ( c’est le plus long ! ).

J’étale la pâte dans une tourtière et la pique avec une fourchette avant d’y verser la préparation.

Il ne reste plus qu’à la faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180° en la laissant un peu dorer.

Une fois refroidie, c’est un délice !

Et je vous invite à déguster un petit verre de Muscat bien frais pour l’accompagner…

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